更多的即時訊息在:

2011年7月12日 星期二

夏日如何瘦得健康?

© grazia.fr

夏天是不是在辛苦節食為得是瘦得更美麗呢?減肥方法真是五花八門、千奇百怪、無奇不有,如何健康不吃藥也能瘦得健康、瘦得美麗呢?


首先就是從飲食、運動,生活習慣來做起。少吃油炸物、喝飲料選擇無糖、少量多餐(避免爆飲爆食)

「營養均衡」從均衡攝取六大類食物:

全穀根莖類、低脂奶類、豆魚肉蛋類、蔬菜類、水果類以及油脂與堅果(核果)種子類。選擇食物時多選擇較低脂、低糖、低鹽的食品。如下:

1. 一天減500~1000卡路里(1公斤=7700卡路里)一週即可減去0.5~1公斤。 想要減重,消耗的熱量必須要比攝取的多,這樣才能減去多餘的體重。

2. 蛋白質每日建議攝取量0. 8~1克/每公斤體重,其熱量佔總熱量的15%左右。
以2~3根手指頭為一份,每日建議攝取4~6份。來源以白肉比紅肉好,低脂肉又比高脂肉佳如魚肉、雞肉、黃豆製品、低脂 、牛奶。

3. 醣類每日建議攝取量,佔總熱量的60%左右。1/4碗為一份,每日攝取9~12份,平均分配在三餐。來源為白飯、麵類、地瓜、馬玲薯等應避免精緻糖類的攝取,如蛋糕、西點等。

4. 脂肪每日建議攝取量,佔總熱量的25%左右。以植物性油脂較動物性油脂為佳,如橄欖油、堅果類食品。

5. 蔬菜類每日攝取量,一天攝取3~5份,一份為一小碟或一手掌色彩盡量多元化,平均分配在三餐。

6. 水果類每日攝取量,一天攝取2~3份,一個拳頭為一份盡量避免糖份較高的水果,如香蕉、西瓜等。

7. 水分攝取:建議每天攝取2000~3000CC的水分。

8. 含糖飲料或酒精性飲料盡量少喝或不喝。

9. 避免於晚上八點以後進食,若睡前太餓可吃一些些甜度不高的水果或吃水煮雞蛋白,不吃蛋黃。

10. 避免宵夜及應酬。

游泳或騎單車運動都可以消除大量的卡路里,而瑜珈可幫助身體代謝循環變好。晚上不讓自己容易想吃消夜的辦法就是:養成早睡早起的好習慣。最重要的是想要達到效果,耐心和毅力也是十分重要的!

預告接下來巴黎女人也將教你如何巧吃堅果、水果乾,吃出健康!

Twitter Delicious Facebook Favorites More