更多的即時訊息在:

2011年7月29日 星期五

精選巴黎特色雜貨店(下篇)

讓我們接下來介紹六間極具特色的巴黎雜貨店。



L’Avant-Goût Côté Cellier

如果您吃過Christophe Beaufront廚師的懷舊餐廳那一定也要到餐廳對街的懷舊柑仔店來朝聖一番。餐廳裡從吃的傳統法式料理到喝的美酒通通都可以帶回家,讓您在家也可以吃到頂級法式料理。

地址37 Bobillot 75013 Paris
電話01 45 81 14 06
營業時間:
週二到五10 :30- 15 :3017 -20點;週六10 - 13點及15-20;週日及週一公休。
店家網站 :www.lavantgout.com



Comtesse du Barry

這間雜貨店事經營鵝肝醬,幾十種不同的鵝肝醬口味任君挑選,特別推薦店家特製無花果或黑胡椒口味鵝肝醬。
貼心的玻璃瓶真空包裝或是送人自用兩相宜的精緻禮盒都是不用費心帶回台灣最好的伴手禮!



Les Abeilles

不只店名還有招牌讓人一目了然就知道這間是專門賣蜜蜂的店啦!呃是『蜂蜜』的店啦! 在這間店可以找到許多法國像是薰衣草,粟子、橙花等普羅旺斯風味的蜂蜜。在這間店還可以找到蜂蜜的週邊產品:溫和不傷皮膚拔毛專用的蜜腊、天然不刺激的蜂蜜香皂;又辣又甜的蜂蜜芥末及蜂蜜醋等等。

地址:21, rue de la Butte aux Cailles 75013 Paris
電話 :01 45 81 43 48
營業時間:週二到週六11點到19h
店家網址:www.lesabeilles.biz



Izrael

喜歡中東神秘彩色或阿里巴巴故事的人一定要到Izarel來挖寶。您可以在這裡挖到中東稀有的香料、中東電影海報還有許多異國飾品等。走進這間店時,您可能會忘了自己還身處在巴黎!

地址 : 30, rue François Miron 75004 Paris
電話: 01 42 72 66 23
營業時間 :週二到五930-13點及 1430- 19點;週六09-19



L’Atelier du chocolat

1950年在法國西南海岸Bayonne創始的巧克力工作坊,如今在全法有40間連鎖店。店裡擺滿巧克力師傅的巧思,似乎走進一間巧克力博物館店。要去拜訪朋友但毫無主意的時候,不妨就在這裡買一束巧克力花束,不但高貴不貴而且很少人可以抵擋可可的誘惑!忘了說,喜歡吃辣的了還可以找到Bayonne特產Espelette的辣椒口味的巧克力唷!



巴黎女人特別介紹:Tetrel

還記得巴黎女人介紹過這一間古典的糖果店嗎?離巴黎歌劇院不遠又坐落在所謂的日本商店區,每次經過這間雜貨店時,總是會讓人不由自住地停下腳步細地數著玻璃桌裡五顏六色的糖果!兩邊的櫥窗總是掛滿糖果。

可別小看這些糖果,個個都有歷史典故的,像是普羅旺斯艾克斯的卡利頌糖、羅亞爾河的烤杏仁巧克力糖等等。探頭往店內一瞧,昏暗的燈光、玻璃罐裝的糖果、木質桌櫃及黑白地磚,一整個好不復古像是回到二十世紀初的巴黎!

地址:44 Rue des Petits Champs, 75002 Paris 
電話:01 42 96 59 58 ‎

參考: linternaute.com









Twitter Delicious Facebook Favorites More