更多的即時訊息在:

2011年7月7日 星期四

法國女人為什麼那麼愛晒太陽?


台灣女人避之惟恐的太陽,法國女人可是恨不得每一吋肌膚都能被太陽親吻!


曾經,在十七世紀的法國,貴族女人還是對白裡透紅的肌膚趨之若騖,因為只有做粗活的農夫和鄉下人才會整日曝曬在太陽下。隨著社會形態改變,假期成為奢求時,曬太陽變成為一種奢侈。1936年法國政府開始實行『有薪假期』,能到海邊渡假晒成一身古銅色,因此變成為法國現代不退流行、令人稱羨的美肌代表!古銅色肌膚象徵著『有錢有閒去度假』,成為一種健康、有活力、熱愛戶外的形象展現。


為什麼曬太陽這麼令法國人喜愛?也有感官精神科學家巴地克.勒曼(Patrick Lemoine) 表示人類為晝行性動物,自然會習慣以陽光來調和內在的時間機制;再加上晒太陽的時候分泌腦啡的多巴胺腦激素,會使人感到快樂、變得比較樂觀及對事物感到好奇、感覺神經也會變得比較敏銳。

知名的法國女性雜誌(Au.Feminin.com)論壇中,亦有人提到晒太陽解放身體、享受自由的感受,當微風、太陽輕撫每一吋肌膚時,是一種身心靈放鬆的極致。

其實在巴黎一年大約只有從六月底到九月初會有幾天高溫到三十度以上,所以能被太陽晒到刺痛的日子還真是挺珍貴的呢!
就像台灣美白市場一樣,法國的美黑(仿曬)市場也不落人後: 

晒太陽時使用,加速晒黑乳液


晒完後別忘了擦上『延長晒黑效果乳液』


搭配著內服『延長黑色素沉澱膠囊』

平常洗完臉後記得擦『美黑乳液』


三不五時去一下『晒黑美容院』保證冬天也有美美的古銅色:




更多資料參考:
·         psychologie.com : 為什麼我們那麼喜歡晒太陽Danielle Dizin撰寫 , 10 / 02 / 2009 15:35
·         晒黑網Info Bronzage 
·         女人討論網站(Au.Feminin.com)

Twitter Delicious Facebook Favorites More