更多的即時訊息在:

2011年7月18日 星期一

夏日穿著短褲的五項性感要件

  圖片來源: 3 Suisses


在性感中顯露出女人味,是法式穿搭的第一條件。今天我們討論短褲這個夏日必備的單品,在穿著的時候需考量的穿搭小撇步,並依據本身的身型條件來強化自身的優點。

讓我們看看法國雜誌『現代女性 (Femme actuelle)』建議的女性穿著短褲的搭配方式。

圖片來源; Naf Naf

1.    選擇適合的鞋子

楔形鞋是穿著短褲絕佳的選擇,可以有效拉長腿部線條,也便於行走,美麗之外還帶有方便的功能性。當然高跟鞋也具有拉長腿部線條的效果,可以依照個人喜好與想要的效果來做選擇與搭配。

身高較高的女性,可以選擇娃娃鞋或者平底涼鞋,美麗中也可以帶有流行感。

應避免:搭配布鞋雖然舒適,但會給人一種過度休閒的氣氛,像是準備去登山的打扮,不夠正式。

  圖片來源; La Redoute 2010
2.      2. 選擇適合的上衣

穿著短褲的搭配要件,就是避免胸線過低的上衣。目的在於將視線重點單一化,將具有性感條件的短褲作為視線的重點。也可在腰間簡單地繫上腰帶,襯托出女人味。若是搭配外套,可以選擇較為貼身的輕便小外套,以避免出現頭重腳輕的效果。

圖片來源:3 Suisses
3.    3. 做好雙腿保養

在露出雙腿前,必須要確認您的腿部肌膚不會過於粗糙,至少要展現出基本的保養。出門前您可以替雙腿擦上乳液,或者些許的植物油,以光亮保溼肌膚。
圖片來源: Sinéquanone
4.      4. 選擇適合的剪裁

短褲的剪裁很重要,將會決定您所露出的下半身線條是否美麗。

首先,短褲的褲管不應該過緊,臀線的設計也要符合您自身的臀線高度,以顯露漂亮的臀型弧度,增加性感程度。

短褲的長度也是選擇關鍵,太過短的褲子容易出現俗氣感,選擇至少蓋住您上半腿部的1/3的短褲為佳。

如果您偏好長度較長的短褲,應以穿著上感覺舒適為主要考量,但較長的短褲應注意避免顯胖效果,切記短褲是一種帶有性感意味的服裝。

圖片來源: New Look

5.     5. 顏色與材質也很重要

回歸到最經典的黑色或藍色短褲,是最好的選擇。避免選擇人工材質或太閃亮的布質,另外,花朵或者原點圖案的短褲雖然美麗,但不適合日常生活的打扮,應僅限於渡假時穿著。

文章參考: femmeactuelle.fr

Twitter Delicious Facebook Favorites More