更多的即時訊息在:

2011年7月27日 星期三

精選巴黎特色雜貨店(上篇)

每次看到商店內架上琳瑯滿目的貨品,就會充滿著感動,好似只要稍稍靠近,它們就會輕聲地細說它的歷史給你知道。
從乳酪的色調、形狀、氣味、包裝,展現了產品從原料到製成的特殊印記 ; 嚐一口香甜的聖誕節限定麝香葡萄酒,瞬間幸福滿益,想著釀造這款酒的人是不是正洋溢在新婚的喜悅中呢?
而某糖果店的覆盆子糖,也許正是某位大明星最愛的童年口味...

這季的巴黎網路報L’internaute選出十大特色雜貨店,讓我們隨著圖文一起進入巴黎雜貨店的世界。



La Grande Epicerie du Bon Marché


中東糕點、荷蘭乳酪、德國香腸、配上地中海美酒及不可少的法國麵包讓您一次都可以在這裡買齊,這間十足的『雜貨』店滿足您環遊世界看遍各國美食的夢想!
地址38, rue de Sèvres 75007 Paris
電話01 44 39 81 00
營業時間週一到週六早上830到晚上9

Autour du Saumon

這間專門賣鮭魚的雜貨店不只有乾貨,還提供店家精心自製的鮭魚料理。上百種不同的鮭魚商品中,從煙燻魚片、魚卵、甚至頂級的魚子醬,都是從北歐嚴選進口。再挑一瓶伏特加或白蘭地搭配品嚐鮭魚,那可是最傳統與頂級的享受呢!
巴黎有四家連鎖店,請參考該店網站 : http://www.autourdusaumon.eu


 

Aux Anysetiers du Roy

原本只是巴黎市區一間溫馨的小餐廳,老闆總是很貼心地送上一盆普羅旺斯香草給來訪的客人。如今溫馨的小餐廳搖身變身巧克力雜貨店,尤其是千奇百怪的巧克力火鍋口味讓您每個都想買回家嚐嚐 :紅茶黑巧克力、椰奶巧克力、肉桂巧克力、香草牛奶巧克力、堅果黑巧克力及焦糖巧克力等等。等不及買回家吃?!不如先外帶一杯巧克力火鍋邊走邊吃!
地址45 Bvd Saint-Germain 75005 Paris
電話01 43 25 06 81

Le Comptoir baulois

想到可麗餅的故鄉走走但礙於時間不足嗎不如就來一趟Le comptoir baulois(鮑勒酒櫃)來瞧瞧!從法西Nante(南特)有名的Muscadet甜酒到Guérande(蓋朗德)的鹽之花皆為道地的法式伴手禮逛累了也可以在這裡喝下午茶吃吃道地的可麗餅或手工巧克力派。如果專程來吃飯用餐可別忘了先打電話預約唷!

地址34 rue Godot de Mauroy 75009 Paris
電話01 40 06 04 18
營業時間星期二到六早上1030到晚上7

 
L’Avant-Goût Côté Cellier

如果您吃過Christophe Beaufront廚師的懷舊餐廳那一定也要到餐廳對街的懷舊柑仔店來朝聖一番。餐廳裡從吃的傳統法式料理到喝的美酒通通都可以帶回家,讓您在家也可以吃到頂級法式料理。

地址37 Bobillot 75013 Paris
電話01 45 81 14 06
營業時間: 週二到五10 :30- 15 :3017 -20點;週六10 - 13點及15-20;週日及週一公休。
店家網站 :www.lavantgout.com

本文待續,敬請期待。


Twitter Delicious Facebook Favorites More