更多的即時訊息在:

2011年7月25日 星期一

烈日下依然美麗的小撇步



豔陽底下擔心臉部過度出油為嗎 ? 愉快地去海邊吹風,頭髮卻變稻草或油條 ? 巴黎女人參考法國知名健康雜誌Top Santé的建議,告訴美眉炎炎夏日下依然動人的小撇步:

  1. 夏天到了妳的化妝品,保養品甚至洗面乳洗髮精也要一起換季
美眉們可能發現炎炎夏日,本來油性的頭髮的更容易出油,更乾燥的髮質卻乾澀,這是由於夏天頭皮容易缺水。因此夏天的洗髮精一定要選擇加強保濕型的產品,也可以使用加強護髮的產品,才不會發現夏天才剛過完就出現一堆分叉乾燥的髮根。

  1. 全方面防曬,也別忘了做足保溼。
炎日下的肌膚除了臉部以外,很多人可能會忘了脖子、肩膀及背部和足部的防曬而不小心變成一條黑一條白的斑馬唷!這些部位可以在擦防曬之前抹上維他命A及日霜來增加肌膚的保濕度。就算沒有被晒傷,也別忘了在清潔過後完成重要的保濕步驟,才不會變成缺乏水嫩肌膚的乾妹妹,急救產品像是敷臉、晒後凝膠、晚霜等等都可以考慮使用!至於化妝品也要依不同膚質選購保濕或控油的粉餅,眼妝則可以選擇防水系列的產品。另外建議美眉若是有計劃長時間待在戶外,就盡量不要噴撒香水唷!除了香味會因高溫而變質外,香水裡的香精可能會在皮膚上留下痕跡。

  1. 多喝水
不過烈日下最重要的還是要多喝水保持身體裡的水平衡,隨身帶一瓶保濕噴物,時時讓肌膚有水滋潤、減緩血管緊繃浮腫。當然也別忘了多吃夏季水果,時時補充維他命C讓皮膚自然光亮動人!

最後,我們整理了幾款台灣也買得到的夏日產品,讓美眉們水嫩過一夏:

·      事前防曬,完美一夏(Beauté Conseils.com 美妝資訊網站推薦)
 雅漾清爽身體防曬乳 spf50(沁涼防曬乳)(Lait minérale 50+ Très haute protection, Avène)

·      日夜保溼的極致修護 (Plurielles.fr女性雜誌推薦)
 香奈兒潤澤修護精華液(Hydra Beauté Serum, Chanel)

·      成就完美肌膚的保溼急救品(Beauty-Licieuse美妝網站推薦)
雅漾舒活保濕敷容蜜 (Masque Apaisant Hydratant , Avène)

·      乾燥髮質的集中護理 (Pharapharmacie-en-ligne專業藥妝推薦)
萊法耶雪亞脂極致洗髮精(Karité, shampooing nutrition intense, RENE FURTERER)

·      臉部的極致保溼(Elle.frauféminin女性網站推薦)
雅漾高涵水潔潤蛋白保濕霜(Crème Hydrance Optimale Légère, Avène)

圖文整理自
Top Santé  20017月雜誌
JAMBES, CHEVEUX, MAQUILLAGE : NOS ASTUCES BEAUTÉ PAR GRANDE CHALEUR
L'ÉTÉ, SOIGNEZ VOTRE DÉCOLLETÉ

Twitter Delicious Facebook Favorites More